Brownie de Beterraba
Essa receita de brownie sem glúten oferece uma opção de como aproveitar um alimento como a beterraba, que é conhecida por ser rica em vitaminas em minerais, com baixo valor calórico, trazendo um gostinho a mais para seu brownie nada tradicional.
Como fazer brownie de beterraba:
INGREDIENTES
- 400g de beterraba;
- ½ xícara de manteiga ghee sem sal ;
- 200g de chocolate amargo 70% ;
- 1 colher de chá de extrato de baunilha ;
- 1 ½ xícara de açúcar de coco;
- 3 ovos;
- 1 xícara de chá de farinha sem glúten (pode ser substituída por farinha de linhaça, amêndoa, arroz, entre outras);
- ¼ de xícara de cacau em pó.
MODO DE PREPARO
1 Cozinhe as beterrabas até elas ficarem com o aspecto mole;
2 Bata os ovos e o açúcar na batedeira por 2 minutos;
3 Derreta a manteiga e o chocolate em uma panela e reserve;
4 Após bem cozidas, bata as beterrabas no liquidificador e acrescente o chocolate até ficar homogêneo;
5 Acrescente a mistura da beterraba com os ovos, use uma espátula para incorporar;
6 Peneire a farinha e o cacau sobre a mistura e mexa com cuidado;
7 Unte a forma com papel manteiga e despeje a mistura;
8 Coloque no forno a 180°c por 25 minutos;
9 Sirva e bom apetite!.
Fonte: Natue