Delícias Solares
Mantenha o corpo dourado no verão com a ajuda de receitas saborosas e nutritivas
PÃO DE BETERRABA
Rendimento: 18 unidades
Tempo de preparo: 1h50min
Ingredientes
– 1 beterraba média, cozida e picada;
– 2 ovos;
– 1 tablete de fermento biológico fresco (15g);
– 1 pitada de sal;
– 2 colheres (sopa) de açúcar;
– 3 colheres (sopa) de margarina;
– 1 xícara (chá) de Nestlé Nesfit triturado
– 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo
Em um liquidificador, bata a beterraba, os ovos, o fermento biológico, o sal, o açúcar e a margarina até obter uma mistura homogênea. Despeje o conteúdo em um recipiente e misture aos poucos o Nestlé Nesfit e a farinha de trigo. Amasse até obter uma massa que desgrude das mãos. Deixe crescer até dobrar de volume (cerca de 30 minutos). Modele os pães em formatos redondos e coloque-s em uma assadeira untada com óleo. Deixe crescer por mais 30 minutos e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 30 minutos. Sirva.
PANCAKE DE ABÓBORA COM CREME DE COCO
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20min
Ingredientes – Pancake:
– 1 pote de Iogurte Natural Integral Nestlé;
– 1 xícara e ½ (chá) de Nestlé Aveia Flocos Finos;
– 1 xícara (chá) de abóbora japonesa cozida;
– 2 ovos;
– 1 colher (sopa) de manteiga;
– ½ xícara (chá) de farinha de trigo;
– 1 colher (sopa) de fermento químico em pó;
– 1 pitada de sal;
– 1 manteiga para untar.
Creme de coco:
– 1 e ½ xícara (chá) de leite;
– 1 colher (sopa) de amido de milho;
– 2 colheres (sopa) de açúcar;
– 2 colheres (sopa) de coco ralado.
Modo de Preparo – Pancake:
Em um liquidificador, bata o iogurte com a aveia, a abóbora, as gemas, a manteiga e a farinha de trigo. Coloque em uma tigela e adicione as claras batidas em neve, o fermento e o sal, misturando vagarosamente. Unte uma frigideira e leve ao fogo baixo para aquecer. Coloque pequenas porções de massa na frigideira e deixe por alguns instantes, vire-a e deixe mais um pouco, até ficarem douradas. Repita o processo até acabar a massa. Reserve-as em local aquecido.
Creme de Coco
Em uma panela média, coloque o leite com o amido de milho, o açúcar e o coco ralado, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Cozinhe por cerca de 2 minutos e retire do fogo. Sirva acompanhando com as panquecas.
Fonte: https://www.receitasnestle.com.br/receitas/pancake-de-abobora-com-creme-de-coco