Salada de Folhas com Camarão, Tartar de Morango e Crocante de Amêndoas

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Ingredientes:

– 200 grama(s) de camarões limpos
– 1 pitada(s) de sal
– 1 pitada(s) de pimenta-preta
– 2 colher(es) de sopa de vinagre balsâmico
– 1 fio de azeite
– 16 morangos
– 1 fio de mel de agave
– 1 colher(es) de sopa de ervas frescas picadas (manjericão, cebolinha francesa e tomilho)
– 1 pire(s) de amêndoas em lâminas
– 1 pire(s) de alface-americana
– 1 pire(s) de alface-roxa
– 1 pire(s) de endívias
– 1 pire(s) de minirrúcula

Modo de preparo

Tempere o camarão com sal, pimenta e uma colher de sopa de vinagre balsâmico. Coloque um fio de azeite em uma frigideira antiaderente e sele os camarões.

Pique os morangos e tempere-os com mel de agave, azeite, sal, ervas finas e uma colher de sopa de vinagre balsâmico. Reserve.

Toste as amêndoas no forno. Retire e reserve.
Disponha as folhas, os camarões e os morangos em uma tigela, salpique as amêndoas. Sirva a seguir.

Fonte: https://comidasebebidas.uol.com.br/receitas/2014/09/25/salada-de-folhas-com-camarao-tartar-de-morango-e-crocante-de-amendoas.htm

Quibe de abóbora

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Ingredientes
– 2 xícaras (chá) de trigo para quibe
– 1 ovo 1 pitada de bahar (ou pimenta síria)
– 2 colheres (sopa) de hortelã picada
– 2 colheres (sopa) de cebola picada
– 1/2 xícara (chá) de abóbora cozida e amassada com o garfo
– 1/2 xícara (chá) de ricota
– 1 xícara (chá) de rúcula picada raspa de Laranja a gosto
• sal a gosto

Modo de preparo
1. Ponha o trigo de molho em água fria por 2 horas.
2. Escorra e junte todos os ingredientes, menos a ricota e a rúcula. Misture bem e reserve.
3. Misture a ricota com a rúcula e tempere com o sal, para o recheio.
4. Unte um refratário e forre o fundo com a metade da massa.
5. Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.
6. Leve ao forno médio (170 °C a 190 °C), preaquecido, até começar a dourar.

Fonte: https://mdemulher.abril.com.br/receitas/quibe-de-abobora/

Torta de Frango Cremosa Light

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Ingredientes:
3 colheres (sopa) de óleo de canola
1 ovo
1 xícara (chá) de leite desnatado
8 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de cebola ralada
1/2 tablete de caldo de galinha
1/2 abobrinha média em cubos
1 cenoura média em cubos
2 tomates médios em cubos
1 pimentão verde médio em cubos
1 xícara (chá) de peito de frango cozido desfiado

Modo de preparo:

Massa: 
Bata no liquidificador 1 colher de óleo, o ovo e o leite até obter uma mistura homogênea. Transfira o preparo para uma tigela. Junte a farinha e o fermento peneirados, o queijo e mexa delicadamente.

Recheio: 
Em uma panela, aqueça 1 colher de óleo e doure a cebola. Junte o tablete de caldo de galinha, a abobrinha, a cenoura, o tomate e o pimentão. Refogue por mais 10 minutos, ou até os legumes ficarem macios. Se necessário, acerte o sal. Retire, escorra o excesso de líquido e deixe amornar. Ligue o forno na temperatura média. Junte o peito de frango à massa com os legumes e misture. Com o óleo restante, unte uma assadeira de 25 cm de diâmetro, enfarinhe e despeje a massa. Leve ao forno por 40 minutos ou até dourar.

 

https://www.guiadasemana.com.br/receitas/galeria/12-receitas-faceis-de-torta-salgada-light#

Salpicão de frango com maionese de rúcula

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Ingredientes:

Para a maionese
– 1 colher (sopa) de SupraSoy Sem Lactose Original
– 1 dente de alho
– ½ maço de rúcula
– 2 xícaras (chá) de óleo
– 1 colher (café) de sal

Para o salpicão
– 1 maçã verde
– 750g de peito de frango desfiado
– 1 xícara (chá) de salsão picado
– ½ xícara (chá) de uvas-passas
– 1 xícara (chá) de cenoura ralada
– Raspas da casca de 1 limão
– 2 colheres (café) de pimenta calabresa
– 1 maço pequeno de salsinha fresca
– 2 colheres (chá) de mostarda
– ½ xícara (chá) de noz-pecã picada

Modo de preparo
1. Prepare a maionese.
2. Dilua o SupraSoy Sem Lactose Original em ½ xícara (chá) de água gelada e bata no liquidificador com o dente de alho e a rúcula. Acrescente o óleo em fio, batendo constantemente, até adquirir ponto de maionese. Tempere com sal e reserve na geladeira.
3. Prepare o salpicão.
4. Corte a maçã em pedaços pequenos e misture com o frango, o salsão, as uvas-passas e a cenoura. Junte a maionese, misture bem e tempere com as raspas da casca do limão, a pimenta, a salsinha picada e a mostarda. Utilize sal a gosto. Por último, polvilhe as nozes. Sirva gelado.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 20 porções

Fonte: https://mdemulher.abril.com.br/gastronomia/receitas-faceis-e-leves-que-sao-a-cara-do-verao/

Salada de quinoa com aspargos, tâmaras e laranja

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Os cereais integrais são comuns na dieta limpa (saudável) e quinoa é o melhor do grupo. Não só é rica em fibras (1 xícara cozida fornece 5 gramas de fibra), é uma excelente fonte de proteínas, fornecendo todos os nove aminoácidos essenciais e tornando-se uma proteína completa. É ligeiramente crocante, sabor de noz vai bem com muitas nozes, frutas e legumes, e ela cozinha rapidamente em apenas 20 minutos ou menos. A salada de quinoa com aspargos é perfeita para aproveitar os benefícios deste cereal.

 

 

 

Ingredientes – Salada:

  • 1 colher de chá de azeite de oliva
  • 1/2 xícara de cebola branca picadinha
  • 1 xícara de quinua crua
  • 2 xícaras de água
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 xícara de gomos de laranja fresco (cerca de 1 laranja grande)
  • 1/4 de xícara de nozes tostadas picadas
  • 2 colheres de sopa de cebola vermelha picada
  • 5 tâmaras, sem caroço e picadas
  • 250g de fatias de aspargos cozidos (frios)
  • 1/2 pimenta jalapeño em cubos

 

Ingredientes – Molho

  • 2 colheres de sopa de suco de limão fresco
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva extravirgem
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1/4 colher de chá de pimenta do reino moída
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres de sopa de hortelã fresca picada
  • Raminhos de hortelã (opcional)

 

Modo de preparo

1. Para preparar a salada, esquente 1 colher de chá de azeite em uma frigideira grande antiaderente em fogo médio-alto. Adicione a cebola branca na panela; refogue por 2 minutos. Adicione quinoa à panela; refogue 5 minutos. Adicione 2 xícaras de água e 1/2 colher de chá de sal; leve para ferver. Cubra, reduza o fogo e cozinhe por 15 minutos. Retire do fogo; deixe descansar por 15 minutos ou até que a água seja absorvida. Transfira a mistura de quinoa para uma tigela grande. Adicione laranja e os próximos 5 ingredientes (até o jalapeño); misture delicadamente para combinar.

2. Para preparar molho, misture o suco e os próximos 4 ingredientes (até o alho) em uma tigela pequena, mexa com um batedor. Despeje sobre a salada e misture delicadamente. Polvilhe hortelã picada. Decore com ramos de hortelã, se desejar. Sirva em temperatura ambiente.

 

Fonte: http://emagrecersemdieta.com.br/salada-de-quinoa-com-aspargos-tamaras-e-laranja/

Tabule

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Ingredientes

– 45 g de trigo para kibe
– 200 g de tomate picado sem sementes
– 1 cebola picada
– 2 pepinos picados
– 1 maço de salsinha picada
– 3 colheres (sopa) de suco de limão
– 2 colheres (sopa) de azeite
– sal e pimenta-do-reino a gosto
– 1/4 colher (chá) de noz-moscada
– hortelã picada
– salsa picada

Modo de preparo
1. Em um recipiente, deixe o trigo de molho por 2 horas;
2. Lave bem o trigo em água corrente, escorra e esprema nas mão para retirar o excesso de umidade;
3. Passe a cebola picada em água fria e escorra bem;
4. Junte os outros ingredientes (menos o tomate) e deixe tampado na geladeira por pelo menos 8 horas;
5. Acrescente os tomates na hora de servir.

Preparo: 480 minutos
Rendimento: 4 porções
Calorias: 124

 

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br/receita/58-tabule.html

Minipaleta mexicana de chocolate e Plugados

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Ingredientes
– 1 litro de sorvete de chocolate;
– ½ embalagem de Biscoito Adria Plugados Leitechok, picados grosseiramente (75 g).

Modo de preparo
Retire o sorvete do freezer e deixe descongelar em temperatura ambiente por 5 minutos. Mexa com uma colher para que a massa fique mais maleável e transfira para uma tigela maior. Junte os biscoitos e misture bem.

Preencha 12 formas próprias para picolés, com cuidado para não transbordar, e encaixe os palitos. Leve ao freezer e deixe por no mínimo 4 horas antes de servir.

Dica: se não tiver as formas próprias para picolé, você pode preparar a receita utilizando copinhos descartáveis para água ou até mesmo montar em uma forma para bolo inglês e servir em fatias.

Rendimento: 12 unidades
Tempo de Preparo: 20 minutos

Fonte: https://mdemulher.abril.com.br/gastronomia/receitas-faceis-e-leves-que-sao-a-cara-do-verao/

Receita de barra de cereal caseira e saudável

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Receita de barra de cereal saudável

Se alimentar bem entre as refeições principais é primordial. Hoje existem várias opções de snacks saudáveis, mas nada é melhor do que uma receita preparada com amor. Veja a seguir como fazer uma barrinha super nutritiva e saborosa.

Ingredientes

– 300 g de ameixa desidratada sem caroço
– 100 g de uva passa preta
– 100 g de castanha do Pará
– 50 g de coco ralada grosso
– 2 col sopa de óleo de coco
– 1 colher de sopa de semente se girassol
– 1 colher de sopa de semente de abóbora
– 1 colher de sopa de chia
– 1 colher de sopa de gergelim integral
– 1 colher de sopa de linhaça dourada

Modo de preparo

Com ajuda de um processador, bata as frutas secas, as castanhas, o óleo de coco e o coco ralado até obter uma massa homogênea. Despeje a mistura em um bowl, adicione as sementes e mexa até que sejam incorporadas à massa. Leve a mistura a uma assadeira rasa e espalhe a massa por toda ela. Leve ao freezer por 2 horas, depois corte em formato de barrinhas e sirva.

Fonte: http://casavogue.globo.com/Colunas/S-Simplesmente/noticia/2016/11/receita-de-barra-de-cereal-caseira-e-saudavel.html